您当前位置:首 页>新闻动态>协会新闻

学习舞蹈要注意什么?


如今,越来越多的成年人爱上了舞蹈,觉得既可以减肥又能塑造优雅的形体,但面对多种多样的舞种,总是充满犹豫和纠结,不知道自己的舞蹈生涯该从何开始。其实,并不应该根据网上一些速成攻略便急于决定:首先要做的应是打开心扉。
可以前往专业的舞蹈学校,多上几节体验课,多尝试几种舞种,再遵循自己的内心,选择真正喜欢的舞种,“自信与热爱,是舞者的灵魂。因为动作潇洒、流行度高,现代舞似乎最受年轻人的青睐,但实际上,现代舞是非常难跳的,不仅需要扎实的基本功,还需要通过持续多年的训练与学习,慢慢掌握其中的细节和技巧,“成年人学舞的领悟力很强,但柔韧性不比青少年,基础训练一定要打好,切忌心急。

如果想要早点体会到舞蹈带来的成就感,其实古典舞会更好上手,因为它的节奏变化没那么快,动作也相对柔和,此外,伴随着耳熟能详的乐曲,你可以以舞化身为其中的主人公,用舞蹈去表达一个完整的小故事。

此外身体是革命的本钱,舞者的身体尤为珍贵,但千万别过分溺爱自己的身体,要磨练它,驾驭它,最后它才会乖乖听你的话。